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Oyster & Gastronomy Around the Ancelin Special Oyster

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Your Special Oysters: taste them

Huîtres au poivre vert

recette huîtres spéciales Ancelin 17 Bourcefranc le Chapus

Qui aurait pu imaginer se régaler en imaginant un tel mélange ?

  • Temps préparation : 20 min
  • Temps cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile
  • Prix par personne : 3.50 €
  • Calories : Moyennes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 huîtres
  • 4 c. à s. de poivre vert
  • Le jus d’1/2 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 500 g de gros sel (pour la présentation du plat)

Préparation

  • Ouvrir les huîtres et jeter leur première eau; attendre 15 minutes, elles vont secréter une deuxième eau, plus limpide.
  • Verser cette eau dans une casserole à travers une étamine; ajouter le poivre vert et le jus de citron et porter le liquide à frémissement; mettre alors les huîtres à pocher, par petite tournée de six, pendant 30 secondes.
  • Laver et essuyer les coquilles vides; les caler sur un plat garni de gros sel, puis remettre une huître dans chacune d’elles.
  • Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 4 cuillères à soupe; incorporer l’huile d’olive et le vinaigre.
  • Juste avant de servir, verser une cuillère à café de sauce dans chaque coquille et répartir les grains de poivre vert.
  • Suggestion : Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide dans le jus de cuisson des huîtres avant de faire réduire.
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