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Infos pratiques Autour de l'Huître Spéciale Ancelin

vos huîtres
les préparer, les conserver, les déguster

Catégories

gamme huîtres spéciales Ancelin 17 Bourcefranc le Chapus

Les huîtres sont classées en 5 catégories : de 1 à 5

1 correspond à la plus grosse taille

5 à la plus petite taille

Conservation

gamme huîtres spéciales Ancelin 17 Bourcefranc le Chapus

Nos huîtres se conservent dans le bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave une dizaine de jours.

Nous vous conseillons de les placer à plat dans leur panier, bien serrées entre elles avec un poids sur le couvercle.

La température de conservation doit être entre 5°C et 15°C.

Dégustation

gamme huîtres spéciales Ancelin 17 Bourcefranc le Chapus

Les huitres se servent fraîches. Nous vous recommandons de les disposer sur un lit de glace pilée. Pour les puristes, l'huître se dégustera nature ou avec un tour de moulin à poivre. Vous pouvez aussi l'accomoder d'un filet de citron.

Une terrine maison (sanglier, lapin...) ou une crépinette viendront mettre en valeur les saveurs de l'huître.

Valeur nutrionnelle

Comme la plupart des coquillages et crustacés, l'huître présente un faible apport calorique : 57 kcal/100 g. Et, si dans l'huître les lipides sont peu nombreux, sachez qu'ils ont l'avantage d'être, pour la plupart, des oméga 3. De récentes études ont montré que ces fameux acides gras insaturés permettaient d'abaisser le taux du mauvais cholestérol et d'ainsi protéger des maladies cardio-vasculaires. L'huître est cependant très nourrissante grâce à sa haute teneur en protéines : 6 g/100 g.

L'huître présente une belle palette de minéraux et oligo-éléments : du phosphore, du fer, véritable antifatigue et antidépresseur naturel, du cuivre qui renforce l'assimilation du fer et aide à lutter contre les radicaux libres (antioxydant), du sélénium qui, lui aussi, possède des propriétés antioxydantes, du zinc, bénéfique pour le système immunitaire et pour le développement du foetus.

Autre atout, l'huître présente une bonne dose de vitamines B, et notamment de vitamine B12 essentielle au fonctionnement des cellules, à commencer par les cellules nerveuses. Pour finir, ce mollusque exquis, léger et stimulant, serait doté de vertus aphrodisiaques...

Recettes

Nous vous proposons dans cette rubrique des recettes traditionnelles ainsi que des recettes originales qui ne manqueront pas de vous surprendre! La Spéciale Ancelin a la particularité de ne pas rétrécir à la cuisson.

Vous pouvez donc la cuisiner dès la N°4. Merci aux restaurateurs qui ont bien voulu nous livrer quelques unes de leurs recettes qui font l'enchantement de leur table et le plaisir de leurs convives.

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l'Huître Spéciale Ancelin
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